主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 纪律审查
天峨县全面消除乡镇执纪审查“空白点”
2017-03-15  作者:石喜兰   来源:天峨县纪委   浏览次数:3675
    为实现上级纪委关于乡镇执纪审查100%覆盖率的要求,天峨县强化措施,集中火力,深挖问题线索,快查快办。截止3月15日,已全面消除乡镇执纪审查“空白点”。
    一是整合办案小组,配齐配强队伍。为进一步提高案件查办效率,按要求完成消除“空白点”目标。县纪委整合办案小组力量,成立4个专案组,配备纪检监察、审计、财政等专业干部,分别到4个存在执纪审查“空白点”的乡镇查找案源线索,协同作战,形成强大的办案合力。

    二是盯紧重点领域,寻找案源线索。专案组坚持问题导向,盯紧扶贫领域、“四风问题”和落实中央八项规定精神情况,变被动坐等、依靠信访举报为主动出击,组织力量调取、审查乡镇涉农惠农资金账目、会议记录等,从六大纪律方面全方位、多渠道地挖掘案件线索,实现监督触角全覆盖,不留死角。

    三是及时分析研判,提高办案效率。针对各专案组在办案过程中遇到的问题和困难,县纪委及时组织召开案件分析会议,通报执纪审查情况,专案组负责人定期汇报案件进展情况,研判解决困难问题对策,做到快进快出,快查快办。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案