主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年01月19日 星期五
当前位置:首页 » 警钟长鸣
天峨县规范公务用车管理 遏制“车轮”腐败
2017-04-18  作者:苏昌选   来源:中共天峨县委宣传部   浏览次数:2016
    为进一步规范公务用车管理,确保公务用车安全,有效杜绝公车私用不正之风的发生。天峨县结合实际,出台了《天峨县公务用车管理规定(试行》),严格规范全县公务用车管理使用。

    该县严格公车挂牌管理制度。根据规定,全县公务用车(包括执法车辆),均执行统一挂牌,目前,全县63辆公务用车已统一挂公务牌子;实行公务用车入库管理制度。节假日、双休日,公务车辆必须停放在单位指定地点,车钥匙交由办公室统一管理。公务车辆统一由公车办管理人员调度,不得用于无关的事宜;实行公务用车使用审批制度。公务用车配备专职驾驶员,明确派车单由用车单位主要领导签字认可,其他人员未经主要领导批准或办公室调派不得擅自驾驶公车;明确公务用车使用范围。为确保公车使用体现“公”字,明确了公车私用的一种情形和公车私驾的三种情形,凡违反规定,一律严格追究责任。任何个人不得擅自将公车用于婚丧嫁娶、探亲访友、度假休闲、旅游、接送子女亲属、个人迎来往送、私借亲朋好友等;实行责任追究制度。按照“谁管理、谁负责,谁驾驶、谁负责”的原则,切实落实公车管理和使用责任,凡因违反公务用车管理使用规定的,除追究其经济责任外,依照情节追究其党政纪责任。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案