主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 警钟长鸣
天峨106名党员干部旁听庭审接受警示教育
2017-06-14  作者:苏昌选   来源:天峨县委宣传部   浏览次数:1517
    为进一步发挥身边典型案例的警示教育作用,强化党员干部法治理念,有效预防职务犯罪。6月13日,天峨县人民法院邀请106名党员干部旁听了一起受贿案的庭审。

    公诉机关指控,被告人索某某身为村委党支书,系其他依照法律从事公务的人员,利用职位上的便利,侵吞、骗取国家用于危房改造补助的专项资金,涉案金额79255元,个人分得44841元,数额较大,被告人向某某明知索某某利用职务之便侵吞、骗取国家用于危房改造的专项资金,仍然为其提供帮助并参与分赃,个人分得19623元,数额较大,应以贪污罪追究二人刑事责任;被告人索某某利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益,受贿金额31000元,数额较大,应以受贿罪追究刑事责任。

    在庭审过程中,旁听人员认真严肃,表情专注,专心聆听法庭调查、法庭辨论、最后陈述等各庭审环节,切身感受到了法律的神圣与庄严,同时也领略到司法人员在办案过程中的细致严谨。

    庭审结束后,参加旁听人员纷纷表示,通过直观地接受庭审警示教育,触动很大,效果很好,在今后的工作中会引以为戒,严格认真履行岗位职责,做到守法、守纪。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案