主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年01月17日 星期三
当前位置:首页 » 纪律审查
东兰武篆:把握运用“四种形态” 切实把纪律挺在前面
2017-07-03  作者:覃汉文   来源:   浏览次数:1003

    农村党员干部的政治素质的高低、工作状态的好坏、执行能力的强弱,直接影响党和国家方针政策的贯彻落实,影响党和政府的光辉形象。加强农村党员干部的思想教育,坚持把纪律挺在前面,是现实工作生活的需要,更是全面从党治党的要求。

    作为全国著名的革命老区、韦拔群的故乡、邓小平、张云逸等革命前辈战斗和工作过的地方,武篆镇党委、纪委切实履行主体责任和监督责任,充分利用厚重的红色廉政文化资源优势,综合运用教育提醒、诫勉谈话、约谈批评等方式,加强对党员干部的日常监督,对党员干部身上出现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正,进一步丰富和拓展了“四种形态”在乡镇机关的实现形式,取得了良好的效果。

    2017年1月至6月,武篆镇实践运用监督执纪“四种形态”处理116人次。其中,采取咬耳扯袖、红脸出汗等第一种形态处理114人次,占98.3%(其中,因工作执行不力,镇党委书记对班子成员谈话提醒11人次、对村党支书15人次、对镇直各站所负责人8人次;因上班纪律松懈,镇党委书记对全镇干部职工集体约谈80人次);采取纪律轻处分的第二种形态处理2人次,占1.7%(今年全镇共立案4件,结案2件,给予党内警告处分2人)。由于做到早发现、早提醒、早纠正,今年以来,全镇党员干部未出现重大违纪违法问题,没有使用第三种形态或者第四种形态处理的情况。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案