主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年01月17日 星期三
当前位置:首页 » 创新实践
凤山:建立党建微信平台 助力脱贫攻坚
2017-07-14  作者:罗盛蕊 黄芝英   来源:凤山县文广新体局   浏览次数:914
    近日,凤山县对全县驻村第一书记、乡镇分队长、乡村工作队员进行“信息党建促脱贫”微信平台等相关知识进行培训。

    去年以来,凤山县在抓党建促脱贫攻坚工作中,主动适应信息化时代的要求,以“党建+”为引领,以信息化为手段,以助力脱贫攻坚为目标,通过创建“掌上凤山”企业号、“凤山寿源”服务号、“凤山微远”订阅号等微信平台,形成“信息党建+队伍扶贫、项目扶贫、产业扶贫、电商扶贫、智力扶贫、公益扶贫”的大党建助推大扶贫格局,增强基层党组织的政治功能和服务功能,为发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用提供新抓手、搭建新平台。

    “通过信息党建微信平台,可以促进我们驻村工作,给我们带来很大的便利,能促进我们各村部党建工作清晰化,及时了解国家扶贫政策、工作简报、实用技术等等。建立这种信息平台,还能够把本村的土特产上传推介外媒,做到足不出户,可以为群众销售产品。”驻凤山县长洲镇那拉村第一书记韦汉斌在谈到信息党建平台扣如是说。

    “掌上凤山”等微信平台除了为全县机关事业单位提供高效便捷的信息互联互通,掌上交流外,还对外权威发布党政动态、传播党建知识、宣传推介凤山、传递正能量的党建宣传平台。同时增强党员干部的工作能力,提高党员干部干事创业热情,提升贫困户群众自我“造血”能力。

    截止目前,凤山县通过党建微信平台发布微信息1700余条,浏览6万余次,开展微交流3.55万次,既激发了党员参与党建活动热情,又破解了党员交流“互动难”问题。同时农户也可以在微信平台推销农产品,与技术人员交流种植管护技术,党建微信平台带动了百香果、核桃等特色产业发展,成为基层发展“助推器”。

    “信息党建助脱贫平台,提供了高效便捷的信息联通,同时也提高了我们工作的效率,增强服务脱贫攻坚的能力。”凤山县乔音乡第一书记管理办业务员梁宏燏对信息党建平台如是评价。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案