主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设
天峨纪委“四个常态化”打造“干部之家”
2017-08-08  作者:石喜兰   来源:天峨县纪委   浏览次数:1118
    今年以来,天峨县纪委秉承“严管就是厚爱”的理念,坚持把纪律挺在前面,注重抓早抓小、抓常抓长,防止“小错”酿成“大祸”,聚力打造纪委“干部之家”。

    咬耳扯袖常态化。建立常态化谈话提醒制度,充分用好监督执纪“四种形态”中的“第一种形态”,各级党组织对所辖的党员干部出现苗头性、倾向性的问题,及时谈话提醒、咬耳扯袖、红脸出汗。纪检监察机关对违纪问题轻微且达不到立案条件的,及时谈话函询、诫勉谈话,及时纠正思想偏离轨道倾向,把党员干部在思想上、行动上出现的问题遏制在萌芽状态。

    廉政提醒常态化。紧盯时间节点,每逢节假日,通过短信平台发送廉政提醒短信4.5万余条,充分利用横幅或LED显示屏等,及时提醒党员干部严守纪律规矩,狠刹节日不正风气,创造风清气正的政治生态。

    教育警示常态化。在深入开展“两学一做”学习教育的同时,学习上级纪检监察机关典型案例通报7期,组织全县副科级以上干部以及各单位各股、办、室和二层机构负责人共670人参加全县领导干部警示教育大会,组织各乡镇扶贫工作分管领导和各村(社区)党支书或村委主任120人到县法院开展扶贫领域腐败案件现场庭审警示教育活动。

    家风教育常态化。秉承“正家风”就是厚爱的理念,不遮掩、不护短,以铁的纪律打造过硬队伍。开展天峨县“读家训、写家书、树家风”主题活动,弘扬良好的家风涵养,践行“打铁还需自身硬”,严防“灯下黑”,以清朗的党风政风带动纯朴的社风民风。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案