主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设
天峨县编办稳步推进纪委派驻机构改革工作
2017-09-05  作者:刘晓军   来源:天峨县编办   浏览次数:1070

    为进一步加强纪委派驻机构建设,推进党风廉政建设和反腐败工作。天峨县编办按照自治区和市编办的统一部署,紧密配合县纪委,扎实稳步推进县纪委向县一级党和国家机关派驻纪检机构改革工作。

    一是强化思想认识。及时组织全体工作人员认真学习中央、自治区和河池市关于加强纪委派驻机构改革的有关文件精神,深刻认识推进纪委派驻机构改革对强化党内监督的重要意义,把纪委派驻机构改革摆到重要位置,确保按照时间节点完成派驻纪检机构改革工作,让纪委派驻机构能充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。

    二是深入调研。加强与县纪委沟通,研究县纪委派驻机构设置、人员编制配置和履行职责等相关情况,确保加强派驻机构建设工作取得实效。

    三是科学设置机构和编制。在科学分析判断纪检工作基础上,确定设立12个纪委派驻纪检组及1个纪工委,确保“派驻机构的全覆盖”,强化经济活动集中领域、案件多发领域的纪检监察力量配备。同时,从县水库移民工作管理局等31个县直单位共计52名机关行政编制划入县纪委派驻机构,确保了纪检部门人员力量。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案