主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 党风政风
东兰县工业集中区管委办狠抓“双节”期间党风廉政建设
2017-09-30  作者:潘政敏   来源:东兰县工业集中区管委会办公室   浏览次数:958
    在国庆、中秋“双节”来临之际,为筑牢党员干部防腐拒变的思想道德防线,坚决遏制节日期间腐败现象滋生和蔓延,东兰县工业集中区管委办采取措施,狠抓节日期间干部的廉洁自律,努力营造风清气正、文明祥和的节日氛围。

    一是加强宣传教育,强化廉洁意识。认真组织学习《关于落实中央八项规定精神坚决刹住国庆中秋期间公款送礼等不正之风的通知》、《查处违反作风建设有关规定典型案例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等中央、自治区纪委、市纪委和县委的相关文件精神,进一步增强党员干部的廉洁自律意识。

    二是严明纪律要求,出台“廉洁过双节”相关规定。明确要求严禁园区管委办内部上下级之间用公款送节礼、高档烟酒;严禁同级之间用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁接受企业或个人的礼金和各种有价证券、支付凭证和可能影响公正执行公务的礼品;严禁公车私用以及有关明令禁止的其他行为。

    三是加大追责力度。单位主要负责人要认真履行第一责任人职责,以身作则、严于律己、当好标杆、管好干部、带好队伍,要带头执行中央八项规定精神,敢于担当,敢于负责,坚决同不良风气作斗争。对凡在“双节”期间出现的吃、拿、卡、要等违规违纪现象严格追究,确保各项廉洁自律制度落到实处。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案