主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年01月17日 星期三
当前位置:首页 » 信访工作
河池市纪委:深入乡镇 强化督查 确保十九大期间纪检监察信访安全稳定
2017-11-08  作者:刘显玠、韦举华   来源:河池市纪委   浏览次数:525
    近日,河池市纪委成立了市纪检监察信访举报工作专项督查组,由市纪委分管信访工作的李  伟副书记和韦莉桦常委带队,分3个组于10月9日至10月底先后深入全市11个县(区)139个乡镇(街道办),重点对乡镇纪委信访举报规范化建设及开展实名信访举报办结反馈清理工作情况进行检查指导。

    党十九大召开期间,为确保全市纪检监察信访安全稳定,督促落实基层信访举报办结反馈清理工作,推进基层信访举报工作规范化、制度化、标准化,河池市纪委组成专项督查组深入乡镇开展督查。督查过程中,市纪委要求各督查工作组对发现的问题直接批评指正,并现场要求整改,对存在问题较严重的又不及时整改的县乡将在全市进行通报批评,并视情况开展约谈提醒。同时检查了自2010年以来实名信访举报办结反馈清理工作。据统计,此次专项督查,督查组共提出县乡两级规范化建设整改意见36条,督促基层纪检监察机关清理出办结未及时反馈信访件498件,目前已及时反馈396件,进一步维护了信访举报人的正当权益,减少了重复信访举报、越级信访举报、非正常上访现象的发生,收到了良好的效果。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案