主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 党风政风
东兰三石镇:开展“立足红色阵地,传承良好家风家训” 暨“寻找最美家庭”主题活动
2017-11-13  作者:韦贤 陈书帆   来源:东兰县三石镇人民政府   浏览次数:755
    11月3日,东兰三石镇妇联组织举办“立足红色阵地,传承良好家风家训”暨寻找“最美家庭”活动,活动以传承“好家风好家训”座谈会拉开了序幕。
    座谈会上,镇妇联主席引导广大妇女及家庭从自身做起、从家庭做起,重家风、传家训,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,不少妇女结合自身实际从不同层面畅谈家风家训的感悟、讲述好家风故事。大家纷纷表示,要以他们为榜样,传承好家风好家训,争做最美家庭,弘扬正能量。随后,与会妇女们还通过唱山歌、跳民族舞蹈来宣传弘扬中华民族优良传统美德,表达她们对美好幸福生活的向往。
    自全国妇联启动寻找“最美家庭”活动以来,三石镇妇联积极按照上级妇联的统一部署,以寻找“最美家庭”为核心,推进家庭文明建设,联合各部门、村委开展寻找活动,推选出最美家庭典型。通过引导、组织广大妇女积极参加各种活动,逐渐养成自己动手,共同参与打扫村内的公共卫生以及家庭卫生,改善居住环境,创造优美的生活环境,宣传道德新风、传统美德,破除旧的生活习惯,逐步消除了家庭中各种不道德和不文明行为,以家庭的和谐文明促进了社会的和谐文明。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案