主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年01月17日 星期三
当前位置:首页 » 图片新闻
巴马那桃:竞逐山歌大赛,争颂十九大精神
2017-11-16  作者:罗宝康   来源:巴马县纪委   浏览次数:733
    平林建设热如火、唱支山歌给党听,

    选总书记习近平、带领人民奔小康。

    提倡一带又一路、世界佩服我中国,

    五谷丰登畜兴旺、安康乐业享太平。

    ……

    11月12日上午,巴马县那桃乡府操场的舞台上传来一阵阵悠扬的山歌声,操场上或坐或站挤满闻讯赶来观看的群众。这是那桃乡总工会举办宣传党的十九大精神农民工技能山歌大赛的现场,微醺的冬日暖阳更为这喧嚣的气氛增添了几分火热。

为宣传贯彻党的十九大精神,活跃丰富人民群众的精神文化生活,促进经济社会和谐稳定发展,乡充分利用“山歌之乡”的优势,由乡党委政府主办、那桃乡总工会承办本次大赛。自治县人大副主任、总工会主席王子元到场观看并作开幕讲话,王子元指出,十九大的召开意义非凡,那桃乡作为山歌之乡,要把山歌这一非物质文化遗产继承下去,并结合党的十九大赋予山歌新的内容,以山歌传颂十九大精神,弘扬核心价值观。

    本次大赛共有8个代表队参赛,每个代表队分男女组,每个代表队演唱5首山歌,山歌内容紧紧围绕十九大来展开,包括歌颂十九大胜利召开,弘扬尊老爱幼优良传统,提倡绿色环保理念,宣传本村特色产业等等内容。大赛现场,8个代表队轮番上台演唱,台下观众男女老少听得津津有味,不时爆发出阵阵掌声和笑声。

    经过几轮激烈的比拼,男子组第一名花落平林代表队,第二名第三名分别由那敏村代表队、坡良村代表队夺得;女子组第一名则是那敏代表队夺得,第二名、第三名分别是民安村代表队、兰廷村代表队。



图为山歌会现场

责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案