主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年01月17日 星期三
当前位置:首页 » 宣传教育
东兰县市政管理局组织党员干部听廉政党课
2017-11-24  作者:东兰县市政管理局办公室   来源:东兰县市政管理局   浏览次数:384
    11月13日,东兰县市政局组织党员干部听一堂题为《廉洁清风进机关,净化心灵促发展》的廉政党课。韦培英局长围绕“反腐倡廉、作风改进、勤廉务实”等主要内容, 着重从牢固树立廉政意识、责任意识、服务意识等方面,要求全系统广大党员干部做到忠诚干净担当,认真贯彻落实县委、县人民政府各项决策部署,为建设生态东兰勇当尖兵、再创新局作出应有的贡献。

    党课指出,全体党员干部要树立反腐倡廉警钟长鸣的意识,要认清和防范职务犯罪、不良作风的危害。作为一名党员干部,尤其是党员领导干部,要必须保持清醒的头脑,在面对诱惑时,要做到“三想三不”:见钱想党性、不违原则,见钱想廉政、不坏形象,见钱想后果、不陷深渊。针对不良作风要做到“四清”,把握好“两关”;即在政治上要清醒,在经济上要清楚,在生活上要清白,在作风上要清正,在日常工作生活中,要把好交友关和小节关。在工作作风方面要强化领导干部的执行力及个人落实力;在勤廉务实方面要紧紧围绕县委提出的在新的起点上勇当尖兵,要念好“严、和、联”三字经,要以“严”格管理提升城市卫生程度,以“和”谐的环境促进城市文明,以“联”动的合力推进城市文明,不断推进市政事业创新发展。

    党课强调,局领导班子、局属各单位要切实履行全面从严治党的主体责任和监督责任,党员领导干部要提高思想认识,时刻保持头脑清醒,牢固树立廉政意识,认真贯彻落实党风廉政建设责任制。各单位“一把手”要认真履行“第一责任人”的主体责任,以身作则、以上率下,敢于负责、敢于担当,抓好班子、带好队伍,确保不出问题。班子成员要自觉履行“一岗双责”,协助主要领导抓好党风廉政建设。通过一级抓一级,层层传导压力,切实担负起管党治党的政治责任,推动全面从严治党取得新成效。同时,党员领导干部必须正确处理好自律与监督的关系,提高廉洁自律意识;正确处理好情与法的关系,提高法制意识;正确处理好权与责的关系,提高责任意识,确保做到遵纪守法,依法行政。

    党课最后要求,全体党员干部一定要从许多反面典型中汲取教训,时刻保持清醒的头脑,从点点滴滴的小处着手,严格要求自己,努力做一名政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬的人民公仆。一要始终坚持把讲政治、顾大局作为“硬要求”,自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上来,不折不扣完成县委、县人民政府部署的各项工作任务。二要结合自身工作职责和任务,抓紧拿出具体管用有效的“硬措施”,使出真招实招,大力推进本部门各项工作、要突出短板攻坚治理整治,全力以赴确保完成年度各项工作任务。三要大力倡导勇于担当、攻坚克难的“硬作风”,提速、提劲、提效,以钉钉子的精神抓好落实,加快破解制约市政事业发展的难题和瓶颈,为市政事业发展提供坚强保证。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案