主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 党风政风
天峨县公车亮身份接受群众监督
2017-11-30  作者:   来源:天峨县纪委   浏览次数:870
    公车长啥样?老百姓如何一眼就认出公车?这是老百姓们一直搞不清楚的事情。近日,天峨不少市民发现,路上时不时行驶着贴有“天峨公务”字样的车辆,车子两侧前车门上,赫然打上“天峨公务”4个醒目白色大字,还标有“监督电话0778-12388”几个小字,公务用车悄然“换装”。

    据悉,天峨县从51日起就对全县各部门、单位及乡镇公务用车统一张贴标志,通过统一喷涂“公务用车”等标识,亮出公务用车身份,接受群众的监督,以进一步推进公务用车制度改革,切实加强公务用车规范管理,纠正党政机关工作人员利用职务之便公车私驾、公车私用等不正之风。
    为确保公务用车管理顺利推进,天峨县纪委、监察局、公车管理办接下来还将组成监督检查组,不定期对公务用车标志张贴和公务用车使用情况进行明察暗访。对有令不行、有禁不止、顶风违纪、违反公车使用规定的单位和个人,一经发现并查实,将追究有关人员的责任,严肃处理,绝不姑息。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案