主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年01月17日 星期三
当前位置:首页 » 基层传声
宜州:迅速贯彻落实推进会精神 专题部署扶贫领域监督执纪问责工作
2017-12-05  作者:王英睿   来源:宜州区纪委   浏览次数:413
   12月5日上午,宜州区纪委召开全体干部会议,学习传达贯彻自治区纪委在桂林召开全区扶贫领域监督执纪问责工作现场推进会精神,宜州区区委常委、纪委书记李文涛主持会议并就做好下一步工作作出部署。

   会议指出,到2020年消除贫困、实现共同富裕,是党中央对全世界掷地有声的庄严承诺。在扶贫进入克难攻坚的冲刺期,自治区纪委召开扶贫领域监督执纪问责推进会,释放了自治区党委、纪委高度重视民生、执纪更严的强烈信号。

   会议要求提出三点要求:一是各位干部在精准扶贫工作中,要严格按照自治区扶贫领域监督执纪问责工作推进会的精神,确保定位再准确、职责再明确、任务再精确,做到情况明、数字准、作风实、责任清、工作实,实事求是开展精准扶贫各项工作,不得弄虚作假,要按要求进村入户做好调查工作,做到精准脱贫;二是狠抓落实自治区纪委的工作要求,深入推进扶贫领域专项整治和专项资金申报、分配、拨付、使用等环节的监督检查,坚持突出重点、标本兼治、纠建并举,对信访举报、扶贫资金管理等进行再次梳理,对扶贫领域问题线索优先办理,快查快结,对各类违纪违法问题进行严肃处理;三是认真学习领会推进会精神,聚焦扶贫领域,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决扛起扶贫领域监督执纪问责工作的责任担当,把全面从严治党要求落到实处,落实到基层。要坚持力度不减、节奏不变,充分运用专项工作好做法、好经验,扎实推进扶贫领域监督执纪问责,取得群众满意的成效。

责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案