主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年01月19日 星期五
当前位置:首页 » 基层传声
巴马燕洞镇:多举措强化党风廉政建设
2017-12-05  作者:罗坚   来源:巴马燕洞镇纪委   浏览次数:510
    今年以来,巴马县燕洞镇全面贯彻落实上级纪委关于全面从严治党的各项部署,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,强化对党员干部的教育、管理和监督,全面履行监督执纪问责职责,党风廉政建设取得了新进展、新成效。

    细化量化,抓责任落实。该镇成立党风廉政建设责任制工作领导小组,细化分解党风廉政建设工作任务,形成了齐抓共管的局面。持续加强班子自身建设,通过开展“两学一做”学习教育、理论中心组学习,不断增强廉洁自律意识。与12个行政村及镇直各单位签定了党风廉政建设责任状,建立横向到边、纵向到底、覆盖完整的责任体系。

    创新形式,抓教育预防。该镇组织党员干部参观学习新打造的廉政教育基地——龙田陈列室,感受农业学大寨时代龙田村“人敢拼命,山河听令”的艰苦奋斗精神,引导基层干部树立正确的世界观、人生观、价值观和政绩观,弘扬社会主义核心价值观,营造廉政文化新气象,为筑牢党员干部思想防线提供了多彩的廉政教育载体。

    常专结合,抓日常监督。该镇针对日常检查中发现的党员干部易犯、常犯错误行为,提出明确的纪律要求和行为规范,做到早提醒、早警示,让红脸出汗,咬耳扯袖成为常态。制订下发《燕洞镇基层党风政风监督检查责任追究办法》《燕洞镇机关干部管理绩效考核实施方案(试行)》等制度,做到以制度管人。今年以来,针对党员干部走读、会风会纪、执行力等问题开展11次督查,印发督查通报11期。

    强化办案,抓正风肃纪。该镇坚持全面从严治党方针,强化扶贫领域监督执纪问责力度,为脱贫攻坚保驾护航。今年以来,该镇自办案件6件,办结4件,给予党纪处分4人,正在办理2件;协助自治县纪委查办案件11件,办结11件,给予党纪政纪处分11人。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案