主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 基层传声
百色学院红色经典艺术在武篆镇展演
2017-12-07  作者:唐聃   来源:东兰县武篆镇人民政府   浏览次数:525
    11月29日,由百色学院主办,武篆镇党委协办的“学习宣传贯彻十九大精神传承弘扬红色经典艺术——广西高等教育教学成果一等奖《革命老区高校实施红色经典艺术教育的实践与推广》成果展演”在镇文化中心广场精彩上演。巴马长寿养生国际旅游区管委会副主任覃永建、壮乡英雄文化园管理处副主任韦海元到场观看了演出。

    本次演出共分为“寻梦、逐梦、筑梦”三个篇章,紧紧围绕宣传贯彻党的十九大精神,追忆英雄革命斗争史,积极弘扬优秀传统文化。来自百色学院、武篆镇的文艺骨干依次登台献艺,群舞《赤色右江》、《共筑中国梦》,歌唱《列宁岩成立讲习所》、《百色起义惊天地》、《撸起徐子加油干》,二胡齐奏《战马奔腾》,小品《精准扶贫》等精彩节目接连不断,吸引了周边近400多名群众驻足观看。

   “今天的演出很精彩,百色学院和武篆的演出者都很棒,革命歌曲唱得好,舞跳得棒,期待下次的表演!”现场群众纷纷为本次展演点赞。

    此外,武篆镇还与百色学院初步达成了“文化共建”的协议,今后将进一步加强文化交流,整合双方红色资源,搭建学习成果展示的平台,有效地丰富文化共建内容。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案