主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年01月17日 星期三
当前位置:首页 » 市内动态
迟威到罗城县开展调研
找准产业路子 确保如期脱贫
2017-12-14  作者:何继轩 银联慧   来源:   浏览次数:528
    “现在,对脱贫有什么想法。你对种植这种中草药市场前景评估如何?”12月7日,市委常委、纪委书记迟威来到罗城仫佬族自治县怀群镇虾洞村开展脱贫攻坚工作调研,与内能屯贫困户蒙日安拉起了家常。
    “去年情况看,市场前景很可观,我对这个产业很有信心。”蒙日安的表情充满期待。
      听完蒙日安和村第一书记等人的介绍,迟威叮嘱随行的县领导,贫困群众有发展产业的需求,有关部门一定要想办法给予支持,比如要从市场风险的评估、技术指导、信息等等方面给群众更多的帮助、引导。要抓好扶贫与扶智、扶志结合,充分发挥贫困群众主体作用,提高贫困群众的自我造血能力。要选准、找准产业发展的正确路子,让贫困群众真正能实现如期脱贫、致富。
     当天,迟威还来到虾洞村上岩队,查看了贫困户甘雨朋养殖兔子产业基地,了解基地需要党和政府解决的困难与问题。随后走访慰问了该村内田屯贫困户韦龙山、石国胜等,详细了解他们近期家庭收入和需要帮扶的事项等,鼓励他们树立信心,克服困难。
    在调研中,迟威指出,党的十九大报告对坚决打赢脱贫攻坚战作出了重大的部署,提出了2020年农村贫困人口全部脱贫的目标,展示了打赢脱贫攻坚战的坚强决心,这是我们党对人民的庄严承诺。纪检监察机关在脱贫攻坚工作中责无旁贷,不仅要做好纪委机关联系点的各项帮扶工作,更要聚集主业主责,发挥职能作用,做好“精准”监督,脱贫攻坚提供坚强纪律保证。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案