主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年01月19日 星期五
当前位置:首页 » 基层传声
南丹县中堡乡:严查“四风”推动八项规定精神落地生根
2017-12-22  作者:卢宗富   来源:中堡乡纪委书记   浏览次数:315
    近年来,南丹县中堡乡坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,党风政风进一步好转。

    中堡乡纪委始终持续开展贯彻落实中央八项规定精神宣传教育,利用班子会、干部会、典型案例学习会等各种会议,加强对领导干部的警示教育。在运用“四种形态”上下功夫,坚持抓早抓小、治病救人,对党员干部苗头性、倾向性问题,切实发挥谈话和函询的威慑力,早发现、早提醒、早纠正、早查处,坚持把惩防体系建设贯穿到落实中央八项规定精神之中,切实做到以制度管人、管事、管权。今年以来,共下发通报2期,对3名纪律松散的干部进行约谈,警示了一批工作作风不扎实的单位和个人。

    坚持“有责必问、问责必严”的原则,不断加大问责力度,对发生重大腐败案件和严重违纪行为的单位,实行“一案双查”制度,既追究当事人责任,又倒查追究相关人员的领导责任,不断强化制度执行和责任追究,让制度成为“真老虎”,真正维护和发挥“两个责任”的权威性、实效性。今年以来,共立案1件,结案1件,给予1名党员纪律处分。

    同时,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,中堡乡党委不断抓好思想阵地的建设,通过学习党章、党纪等党内法规,筑牢党风廉政防线,修订完善了《公务用车制度》、《接待制度》、《财务管理制度》、《干部请销假制度》、《办公用房管理制度》等各项配套制度,聚焦“四风”抓整改,聚焦“八项规定”抓落实,着力完善党风廉政建设工作机制,并在实际工作中予以落实。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案