主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年01月17日 星期三
当前位置:首页 » 队伍建设
南丹县科技局:组织学习扶贫领域违纪问题典型案例
2017-12-22  作者:韦莎   来源:南丹县科技局   浏览次数:232
    近日,南丹县科技局召开扶贫领域违纪案例通报会,组织全局干部,集中学习了河池市纪委11月20日通报的5起扶贫领域违纪问题典型案例。会议要求,全体党员干部要始终心怀戒惧、守住底线,要从典型案例中汲取教训,引以为戒,认真履职、敢于担当,确保党和国家的扶贫政策得到贯彻落实,杜绝扶贫领域违纪违法问题的发生。

    通过学习,全局干部认识到,这5起典型案例,有骗取危房改造补助资金,有隐瞒实情评为贫困户,有骗取搬迁补偿金,都是发生在村级脱贫民生领域的问题,很有针对性,警示教育强,这次组织的学习很及时。大家表示,脱贫工作进入攻坚关键期,工作中要牢牢树立群众意识和大局意识,把纪律规定这根弦绷起来,做到按章办事按规矩办事,要办实事、受监督,切实把扶贫政策落实到位,防止出现侵占群众利益、不关心群众疾苦的行为,要守住纪律底线,杜绝发生扶贫领域违规问题,真正打赢脱贫攻坚战。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案