主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 基层传声
金城江区:转隶前集体谈心谈话,促思想融合、工作融合、作风融合、感情融合
2017-12-23  作者:张敬   来源:金城江区纪委   浏览次数:659
图为:金城江区深化国家监察体制改革试点工作转隶人员集体谈心谈话现场
    “坚决拥护和积极参与监察体制改革试点工作,加强综合素质培养,发挥优势、补齐短板,力争在新的岗位上创造更好的业绩……”近日,在金城江区开展的深化国家监察体制改革试点工作转隶人员集体谈心谈话会中,区检察院党组副书记、反贪局长谢亚林作了表态发言。
    2017年12月22日,金城江区组织开展深化国家监察体制改革试点工作转隶人员集体谈心谈话会,对涉改的三个部门的10名干部进行集体谈心谈话,进一步了解涉改转隶人员的思想和诉求,增强涉改转隶人员政治认同感和归属感。
    谈话中,区委书记覃生贤首先高度肯定了区检察院近年来取得的工作成绩,感谢近年来涉改转隶人员为区经济发展所付出的心血和汗水。他强调,转隶人员要充分认识深化国家监察体制改革试点工作的重要性和艰巨性,讲政治、讲纪律,不折不扣、毫无条件地全力配合好国家监察体制改革试点工作;要更加自觉加强学习,强化理论武装和能力建设,认真学习党的理论路线方针政策、党内法规以及经济、文化、历史等方面的知识,练就过硬本领,更好地适应新的工作。纪检监察干部和涉改的检察院干部要互相学习、交叉补短,纪检监察干部学习“法言法语”,检察院干部钻研“纪言纪语”。大家通过“交叉充电”方式,补齐自身知识短板,备战监察体制改革,以适应新形势下的监察工作;要真正做到“思想融合、工作融合、作风融合、感情融合”,互相学习、精诚团结,尽快融入新环境、适应新环境;同时区纪委、区检察院等部门要加大对涉改转隶人员的关心力度,增强他们的政治认同感和归属感。  

   目前,金城江区已对转隶干部集体谈心谈话1次,并开展“一对一”“面对面”谈心谈话30人次,实现了转隶干部谈心谈话全覆盖。在接下来的工作中,金城江区将按“图”施工,倒排工期,全力以赴做好国家监察体制改革试点工作,确保如期完成监察委员会的组建和挂牌工作。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案