主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年01月17日 星期三
当前位置:首页 » 市内动态
自治区纪委副书记雷永达到我市开展调研
2017-12-25  作者:   来源:   浏览次数:837

    12月21日至22日,自治区纪委副书记雷永达率调研组到我市环江毛南族自治县,就纪检监察机关学习党的十九大精神、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、监察体制改革工作开展调研。市委常委、纪委书记迟威陪同调研。
    雷永达一行先后来到环江毛南族自治县毛南族博物馆、大安乡可爱新村、思恩镇三乐村,了解基层党风廉政建设“两个责任”、扶贫领域监督执纪问责、村级监督委员会等工作开展情况。并在该县纪委召开座谈会,听取市、县、乡和派驻纪检机构干部意见和建议。
    针对下一步工作,雷永达提出三点要求,一要再掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是全区纪检监察机关当前和今后一个时期的首要政治任务,各级纪检监察机关要在学懂、弄通、做实上下功夫,做到学以致用、学用结合,把党的十九大精神落实到纪律检查各项工作中;二要扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要总结近年来开展“四风”专项整治工作和扶贫领域监督执纪问责工作中形成的好做法、好经验,做到力度不减,节奏不变、尺度不松。要坚持问题导向,敢于出击,紧盯贯彻中央、自治区党委扶贫决策部署不力,扶贫不精准、工作不力,搞数字脱贫、虚假脱贫等问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障;三要扎实推进国家监察体制改革试点工作。要理解和把握好中央、自治区关于监察体制改革试点工作精神,抓好职能划转和人员转隶等工作,做深做细做实思想政治工作,形成“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识,保证改革试点工作顺利推进。此外,还要积极发挥巡察、村务监督委的作用,把从严治党向基层不断深化与延伸。
图为雷永达副书记(左二)在大安乡可爱新村调研。


雷永达副书记(右二)在思恩镇三乐村调研。


在县纪委召开座谈会。
责任编辑:卢潘壮
 广西网警ICP备案