主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年01月17日 星期三
当前位置:首页 » 市内动态
我市召开深化监察体制改革试点工作人员转隶大会
2017-12-28  作者:   来源:   浏览次数:520


       12月28日上午,全市深化监察体制改革试点工作人员转隶大会召开。市人大常委会副主任、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长潘育伟,市委常委、纪委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长迟威,市委常委、组织部部长、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长马南萍,市人民检察院检察长、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长舒金生参加会议。
     自今年11月启动国家监察体制改革试点工作以来,我市高度重视,全面贯彻落实中央和自治区的工作部署,及时成立工作小组,及时制订实施方案,明确改革试点工作“路线图”,为稳步推进国家监察体制改革试点工作打下坚实基础。
       会议要求,要把思想和行动统一到党中央的决策部署和市委的安排要求上来,扎实推进监察体制改革试点工作,加快构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,全面推进从严治党向纵深发展,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,切实营造风清气正的政治生态。
       会议强调,纪检监察机关干部和转隶人员要进一步提高政治站位和政治觉悟,以积极心态认同改革、拥护改革,以务实行动支持改革、参与改革,争做推动改革的排头兵和先行者;要自觉服从服务于改革大局,坚决服从组织安排,强化使命担当和业务学习,迅速转换角色,适应新的工作岗位;要积极推进机构整合、人员力量融合和工作流程磨合,推动监察体制改革试点工作平稳有效运转;要按照市委深化监察体制改革试点工作实施方案要求,认真抓好改革试点后期工作,确保改革试点工作任务全面完成。

责任编辑:卢潘壮
 广西网警ICP备案