主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 市内动态
河池市检察机关转隶人员到市纪委报到并举行座谈交流会
2017-12-29  作者:   来源:   浏览次数:1199

河池市检察机关转隶人员到市纪委报到并举行座谈交流会
踏上新征程  迎接新使命

    “在我没有到新岗位报到前,我还有思想顾虑,担心到新岗位后不适应。今天来了之后,感觉大家对我们非常热情,一下子拉近了彼此的距离,让我们觉得非常温暖。我将通过不懈的努力,用最饱满的激情为纪检监察事业贡献自己的全部力量。”
     1228日下午,河池市检察院的16名转隶人员正式到市纪委报到,并与市纪委常委班子、各部室负责人举行座谈交流会。16名转隶人员依次作了发言。他们当中从事检察工作最长的有30多年,最短的也超过4年,都有着浓浓的检察情结。大家回顾在办案中和同事结下的深情厚谊,分享在市检察院成长的经历和感受,不舍之情溢于言表。但是面对党中央的决策部署,面临国家监察体制改革的需要,他们选择大于,均表示坚决顺应时代发展,服从组织安排,把在检察院淬炼的良好素质、过硬作风带到新岗位,切实做好本职工作。
    “从今天起,纪委和即将正式成立的监委,就是一家人了,进一家门、说一家话、干一家事、成一家人。”市委常委、市纪委书记迟威代表市纪委常委会对正式报到的16名同志表示真诚地欢迎,希望他们把检察院的好传统、好作风带过来,加快与纪委、监委的融合,尽快熟悉新的工作流程、适应新的工作岗位、进入新的工作角色,在新的岗位上展现新气象、新作为、新业绩。
     迟威要求,转隶人员要继续严于律己,做政治过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察干部。要进一步提高政治站位和政治自觉,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把四个意识体现在实际行动上。要坚持不懈抓学习,补齐能力短板,提升综合素质。要自我警醒守纪律,自觉服从组织安排,切实增强执纪者必先守纪、监督者必受监督的意识,自觉做一名对党忠诚、让党放心、人民信赖的纪检监察干部。要发扬团队精神,加强委局机关内部以及派驻纪检组的协作,不能各行其事,各自为战。
     市纪委副书记、监察局局长苏宏吉,市纪委副书记黄振林、李伟分别对转隶人员提出了提高思想认识、加快融入融合、注重取长补短、大力强化学习等要求。(廖文全)
责任编辑:卢潘壮
 广西网警ICP备案