主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设
天峨:切实加强2018年元旦春节期间纪律作风建设
2018-01-08  作者:苏昌选   来源:天峨县委宣传部   浏览次数:513
    为认真贯彻落实自治区纪委《关于2018年元旦、春节期间深化落实中央八项规定精神的通知》(桂纪发【2017】7号)精神,为进一步严明纪律,巩固拓展中央八项规定成果,坚决防止不良风气反弹回潮,天峨县纪委在元旦前夕,向全县发出加强2018年元旦、春节期间作风建设有关工作通知。

    通知强调,全县各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以永远在路上的韧劲,锲而不舍抓好作风建设。广大党员领导干部要以身作则,自觉遵守各项规定,发挥“关键少数”示范带头作用,形成“头雁效应”。各级党组织要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,主动查摆问题,自觉接受监督,采取过硬措施,坚决加以整改,不松劲、不停步、再出发,持续擦亮作风建设亮丽名片。

    通知要求,各乡镇、各部门和广大党员干部要严格遵守新修订的党章,切实贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和《中共广西壮族自治区委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,做到令行禁止。各乡镇、各单位要组织学习自治区“十个严禁”和干部职工操办婚丧喜庆事宜有关规定,教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,严防公款送礼、公款吃喝、公款旅游、收送“红包”、接受或者用公款参与高消费娱乐健身活动、违规发放津贴福利、公车私用或私车公养、违规举办各类节日庆典活动、大办婚丧喜庆事宜、奢浪费和其他各种违规违纪行为的发生。

    通知要求,各乡镇纪委、各派驻纪检组要紧盯元旦、春节“四风”问题不放松,综合运用监督执纪“四种形态”,严惩享乐奢靡,严纠形式主义和官僚主义,严查侵害群众切身利益问题特别是处置拖欠农民工工资不力、扶贫领域腐败和作风问题。县纪委将组织开展监督检查、明明察暗访,对节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为,以及潜入地下隐形变异“四风”问题,一经发现,坚决查处,点名道姓通报曝光。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案