主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年02月24日 星期六
当前位置:首页 » 纪律审查
东兰县纪委四举措敲响节日警钟
2018-01-12  作者:彭静   来源:东兰县纪委   浏览次数:243
    为贯彻落实中央八项规定,加强2018年元旦春节期间作风建设,日前,东兰县纪委通过各种形式,早打招呼早提醒,强化节假日廉洁纪律,教育引导全县广大党员干部以身作则、廉洁自律,为党的十九大后深化作风建设开好局、起好步提供坚强纪律保证。

   一是严明廉洁纪律要求。为切实贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,县纪委下发《关于2018年元旦、春节期间深化落实中央八项规定精神的通知》。要求全县各级党组织和广大党员干部要坚决纠正“四风”过廉节,严守红线作表率。严防公款送礼、违规公款吃喝、公款旅游、收送“红包”、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规发放津贴福利、公车私用或私车公养、违规举办各类节日庆典活动、大办婚丧喜庆事宜、奢侈浪费和其他各种违规违纪行为的发生。

   二是强化监督执纪问责。该县纪检监察机关紧盯元旦、春节“四风”问题不放松,综合运用监督执纪“四种形态”,深入各乡镇各单位开展监督检查、明察暗访,严防 “四风”问题反弹回潮。对节假日期间不收手、不知耻的顶风违纪行为,以及潜入地下隐形变异“四风”问题,坚决以“零容忍”的态度,发现一起、从严查处一起。对媒体曝光和群众反映的突出问题进行严查快处,及时回应社会和群众关切。对履职不力、“四风”问题突出的单位和部门,既严肃查处直接责任人,又追究失职失责党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。坚决强化监督执纪问责,使纪律真正成为带电的高压线。

   三是畅通监督举报渠道。为及时发现并查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,县纪委进一步畅通群众表达诉求、进行监督举报的渠道,充分利用信访、电话、网络、微信等多种途径,主动接受群众监督,并安排专人值班,时时关注群众监督举报信息,确保群众有效进行监督举报。

   四是加大宣传教育力度。向全县广大党员干部群众发送廉政短信12000条,提醒广大党员干部与群众廉洁、文明过节。此外,县纪委还依托“红水河百里勤政廉政建设长廊”、网络媒体等宣传阵地作用,进一步加强元旦、春节廉洁纪律宣传教育,敲响节日警钟。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案