主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年02月24日 星期六
当前位置:首页 » 市内动态
河池市监察委员会挂牌成立
2018-01-17  作者:廖文全   来源:   浏览次数:3329
1月17日上午,河池市监察委员会正式挂牌成立。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席挂牌仪式,并发表重要讲话。市委副书记、市长唐云舒,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任迟威等市领导和市纪委、市监委班子成员及全体干部参加挂牌仪式。



        1月11日上午,河池市召开第四届代表大会第三次会议,依法选举产生了河池市首任监察委员会主任。在大会主席团常务主席的监 誓下,新当选的河池市委常委、市纪委书记迟威以监察委员会主任的身份向宪法庄严宣誓。



        在1月12日上午召开的河池市四届人大常委会第十三次会议上,经市监察委员会主任提请,经过情况介绍、供职报告、投票表决等程序,依法选举河池市监察委员会副主任3名、委员5名,标志着河池首家监察委员会领导班子依法正式产生,全面推开国家监察体制改革试点工作迈出了坚实步伐。



        何辛幸指出,挂牌成立仅仅是改革试点工作的阶段性成果,今后要继续在队伍建设、部门联动、完善配套规定等方面探索创新,构建集中统一、权威高效的监察体系,营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

        按照部署,河池市监委与市纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行纪检、监察两项职能,将实现对该市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。其中,17名干部从检察机关转隶至监察委员会,在市纪委原有的内设机构基础上新设立了6个纪检监察室,监督执纪力量进一步增强。

     当前,河池正在大力推进县级监察委成立挂牌工作,确保在2018年2月底前产生县级监察委员会,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案