主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年02月24日 星期六
当前位置:首页 » 市内动态
市纪委监委召开2017年度领导班子民主生活会
2018-01-31  作者:廖文全   来源:河池市纪委   浏览次数:505
    1月31日,按照中央、自治区党委要求和市委部署,市纪委监委召开2017年度领导班子民主生活会,市委常委、市纪委书记、市监委主任迟威主持会议。自治区纪委副厅级纪律检查员、监察专员、第五纪检监察室主任徐波,自治区纪委组织部综合室主任韦立忠,市委指导组组长、市委副处级组织员、市委组织部部务委员张铁华到会指导。

    此次民主生活会是市纪委监委深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会的重要举措。会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,对照初心和使命,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6个方面开展批评与自我批评。

  会前,领导班子成员进行了认真准备,精心组织学习研讨,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行了专题学习;采取个别访谈、发放征求意见表、召开座谈会等形式,广泛征求党员干部群众的意见建议;班子成员之间进行交心谈话,并就典型事例进行了深刻剖析,为开好民主生活会打下了良好基础。会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

  迟威代表市纪委监委领导班子作对照检查,深刻剖析领导班子当前存在的主要问题及表现,强调要从强化学习,坚定政治立场;严守规矩,始终对党忠诚;勇于担当,破解工作难题;廉洁自律,保持风清气正四个方面,切实加以改进。

  迟威带头作了个人对照检查发言,并请班子成员对自己开展批评。在他的带动下,班子成员逐个进行对照检查。大家发言紧扣主题,态度端正、认识深刻,查摆问题落细落小、见人见事,自我批评勇于解剖、触及痛处,相互批评实事求是、开诚布公,起到了脸红心跳、出汗排毒、防患未然、加油鼓劲的作用,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  徐波在讲话中强调,这次河池市纪委监委领导班子民主生活会会前准备充分,查摆问题到位,批评与自我批评严肃认真,整改措施具体实在,是一次较高质量的专题民主生活会。河池市纪委监委要进一步加强班子和干部队伍建设,落实全面从严治党要求,以永远在路上的执着不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要以学习贯彻十九大精神为抓手,自觉加强思想政治建设;以监察体制改革试点工作为契机,不断提升履职能力和水平;以进入新时代新阶段为起点,持续加强班子自身建设。要做到打铁必须自身硬,以实际行动践行忠诚、干净、担当,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,确保党和人民赋予的权力不能滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

    迟威在总结讲话中,就落实徐波同志讲话精神,对加强市纪委监委领导班子建设,提出四点要求: 一要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要深入贯彻落实党的十九大对全面从严治党提出的新部署新要求,不断强化主业主责意识,带头落实党建监督责任,不断提高全面从严治党的能力和水平。三要聚焦突出问题,列出整改清单、责任清单,做到整改目标、内容、标准、时限四明确,从严从实抓好问题整改。四要自觉把责任扛在肩上,以开展“六大行动”提质年活动为抓手,加强监督执纪问责,推动中央、自治区各项决策部署落到实处,齐心奋力推动全面从严治党向纵深发展。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案