主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年02月24日 星期六
当前位置:首页 » 基层传声
都安县监察委员会正式挂牌成立
2018-02-02  作者:陆华崇   来源:都安县纪委   浏览次数:151
    2月1日上午,都安瑶族自治县监察委员会正式挂牌成立,标志着该县深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键的一步,该县委副书记、县长蓝如帅,县人大常委会主任黄瑞平参加揭牌仪式,县委副书记黄伟主持揭牌仪式,


    揭牌仪式上,县长蓝如帅要求:一要牢固树立“四个意识”。这项工作不仅是改革需要,更是政治任务,必须讲政治、顾大局,牢固树立“四个意识”,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,做政治上的明白人。二要发扬敢于担当精神。县委明确规定2018年作为脱贫攻坚作风建设年,该县将用1年左右的时间集中解决扶贫领域作风突出问题,确保取得阶段性成果,并且要把作风建设贯穿到脱贫攻坚的全过程持续推进。这次监察体制改革就是要通过整合机构、扩大范围,实现对公权力监督全覆盖,有效解决过去监察范围过窄、监察力量分散、纪与法之间不畅等问题。要找准职责定位、敢于担当作为,坚持围绕中心、服务大局,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。三要持续狠抓自身建设。打铁还需自身硬,实现监察体制改革目标,关键在班子、在干部。县纪委、监察委要把抓班子、带队伍摆在更加突出的位置,切实加强思想政治建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,充分发挥示范作用,进一步提高领导班子整体战斗力,全面深入推进转职能、转方式、转作风。要强化对纪检监察干部的教育培训和监督管理,努力建设一支让党放心、让人民满意的纪检监察干部队伍,为推动“六个都安”建设,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,谱写新时代都安发展新篇章提供坚强的纪律保障。

    据了解新成立的县监察委员会,整合了原有县监察局和县检察机关反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪等部门工作职能,与县党的纪律检查委员会合署办公,共同履行纪检、监察两项职责。

    随后,县委副书记、县长蓝如帅,县委常委、纪委书记、监察委主任覃舟还共同为该县监察委员会揭牌。

    该县县委常委、组织部长韦建端,县委常委、县委办主任唐加勇,县人民检察院检察长王列成一同参加揭牌仪式。


都安县委副书记、县长蓝如帅在揭牌仪式上讲话

都安县委副书记、县长蓝如帅、县委常委、纪委书记、监察委主任覃舟共同为自治县监察委员会揭牌

自治县纪委、监察委全体党员干部及县直相关部门主要领导参加揭牌仪式

责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案