主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年02月24日 星期六
当前位置:首页 » 市内动态
自治区党委第二巡视组到我市调研指导巡察工作
2018-02-06  作者:梁晓桦   来源:河池市纪委   浏览次数:431
    1月31日至2月2日,自治区党委第二巡视组正处长级巡视专员韦英思一行到河池市调研指导巡察工作,市纪委副书记、监察委副主任、市委巡察办主任苏宏吉,市委组织部部务委员、市委巡察办副主任韦先栋陪同调研。

    在巡察工作调研座谈会上,市纪委副书记、监察委副主任、市委巡察办主任苏宏吉首先代表河池市向巡视组汇报了2017年以来市县巡察工作开展的情况,详细介绍了河池市巡察组机构和人员配备情况;市委4个巡察组组长、副组长也分别就巡察工作中的收获、体会和遇到的问题在会上进行了座谈发言。

    韦英思对我市的巡察工作给予了充分肯定,对下一步的工作,韦英思提出要求:一是提高政治站位,巡视工作是当好“千里眼”、“顺风耳”的“侦察兵”,是发挥政治“显微镜”、“探照灯”的重要作用,要从与党中央保持高度的一致,从巩固党的执政能力和执政基础提高对政治巡察的认识。二是优化人员配备,要以忠诚、干净、担当为标准选好配好巡察组的相关人员,确保巡察干部队伍的素质和能力,不辜负党和人民的重托。三是优化工作方式,建立巡前信息互享机制,注重市县上下联动,巡察工作要注重实效,进一步运用好巡察的成果。四是要充分发挥巡察的利剑作用,加大力度查处巡察中发现的问题,使巡察工作的震慑力得到充分体现。

    调研期间,韦英思一行还深入金城江、罗城、都安、大化等县(区)委巡察办召开了座谈会,并实地了解巡察工作开展情况和遇到的问题,查阅了巡察工作台账等相关材料,检查巡察机构建设、办公场所等情况。


责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案