主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年02月24日 星期六
当前位置:首页 » 基层传声
东兰县监察委员会正式挂牌成立
2018-02-06  作者:韦彩归   来源:东兰县纪委   浏览次数:149
    2月6日上午,东兰县监察委员会正式挂牌成立,标志着该县深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键的一步。该县县委书记黄贤昌,县长徐迪克,县人大常委会主任覃晗胜,县委常委、组织部部长韦仕邱,县人民检察院检察长汪润生等县领导以及县深化监察体制改革试点工作小组相关成员、县纪委、县监委班子成员及全体干部、各派驻机构负责人参加挂牌活动。县委常委、纪委书记、县监察委主任杨承勇主持挂牌活动。

    挂牌活动上,县委书记黄贤昌指出:深化国家监察体制改革试点工作,是贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是以习近平同志为核心的党中央,着眼于健全党和国家监督体系,推动全面从严治党向纵深发展,实现全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党有机统一,推进国家治理体系和治理能力现代化作出的重大决策部署。组建监察委员会,实现监察委员会和纪委合署办公,目的是加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

    黄贤昌要求:县纪委、县监察委员会作为专责监督机关,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,提高站位、不忘初心、牢记使命,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持推动党和国家自我监督与民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督的有机结合。要忠诚履责、敢于担当、主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要聚焦中心大局、主责主业,加强对党的十九大精神和自治区党委、市委和县委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。要深入贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”的批示要求,紧紧盯住违反中央八项规定精神和县委、县政府作风建设的新情况新动向、“四风”问题的新面孔新变种,驰而不息纠治“四风”突出问题。要坚持以人民为中心的价值取向,持续加强基层侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,实践运用监督执纪“四种形态”,持续保持高压态势,巩固压倒性态势,不断强化不敢腐的震慑。要坚持打铁必须自身硬,做忠诚干净担当的表率,用铁的纪律打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,为推动实施“六大行动”,决胜脱贫攻坚,谱写新时代东兰发展新篇章提供坚强的纪律保障。

    新成立的县监察委员会,整合了原有县监察局和县检察机关反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪等部门工作职能,与县纪律检查委员会合署办公,共同履行纪检、监察两项职责。
   
    随后,县委书记黄贤昌,县长徐迪克还共同为该县监察委员会揭牌。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案