主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年02月24日 星期六
当前位置:首页 » 基层传声
金城江区:搭建多平台,促转隶干部业务融合
2018-02-07  作者:张敬   来源:   浏览次数:100
    “新的一年,转隶到新的单位,收到区纪委送来的第一份新年‘礼物’,这份‘礼物’,让我感受到深深的廉味”,《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(试行)等一本本党纪党规一一摆放在纪检干部的桌面上,这些党纪党规,是金城江区纪委送给转隶干部的第一份新年“廉礼”。

    2018年以来,金城江区纪委搭建多平台促进原纪检干部与检察院转隶干部之间的业务全面融合。

    搭建微信公众号“学思践悟”平台。连续刊发、转载中纪委、自治区纪委及其他区市县监察体制改革先进经验,定期推送“监委谈话怎么谈?”、“监委调取,怎么调?”等十余期监察委业务指导文章,提高业务学习的便捷性。搭建互学平台本着干什么学什么,缺什么补什么的原则,开展互送“廉礼”活动。即原纪检干部与检察院转隶干部之间,推荐1-2本业务指导书籍,作为第一份新年“廉礼”互相送阅,促进纪检干部学法律,转隶干部学纪律。搭建“带案跟学”平台。按照转隶干部的工作经历、专业特长等,将转隶干部与原纪检干部搭档配对混编在同一纪检监察室,要求转隶人员全程参与现有案件的查办,在执纪审查的每一个环节,互相学习,取长补短。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案