主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年02月24日 星期六
当前位置:首页 » 基层传声
环江毛南族自治县监察委员会今日正式挂牌成立
2018-02-08  作者:韦逢姗   来源:环江县纪委   浏览次数:177
    2月7日,环江毛南族自治县监察委员会正式挂牌成立。自治县党委书记、自治县深化国家监察体制改革试点工作小组组长黄荣彪,自治县党委副书记、人民政府县长、自治县深化国家监察体制改革试点工作小组第一副组长黄炳峰,自治县人大常委会党组书记、主任、自治县深化国家监察体制改革试点工作小组副组长谭仁谋,自治县党委常委、纪委书记、自治县监委主任、自治县深化国家监察体制改革试点工作小组副组长黄巍,自治县党委常委、组织部部长、自治县深化国家监察体制改革试点工作小组副组长韦凡,自治县检察院党组书记、检察长、自治县深化国家监察体制改革试点工作小组副组长陆汉刚等县领导以及自治县深化监察体制改革试点工作小组成员,自治县纪委、自治县监委班子及全体干部,自治县纪委派驻(出)机构纪检组组长、纪工委书记参加挂牌活动。自治县党委常委、政法委书记、自治县深化国家监察体制改革试点工作小组副组长朱琳主持挂牌仪式。
      
    黄荣彪指出,县监察委员会的正式挂牌成立,标志着我县监察体制改革试点工作步入了一个崭新阶段,彰显了县委对全面落实从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心。县监察委员会全体同志要切实提高政治站位,坚定不移服从监察体制改革试点工作大局;要找准目标定位,坚定不移扛起监察体制改革试点工作;要认真履行职能,确保责任落实到位,坚定不移完成监察体制改革试点工作大任;要坚持打铁必须自身硬,充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神面貌,做忠诚干净担当的表率,用铁的纪律打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,为推动实施“六大行动”,决胜全面小康,谱写新时代环江发展新篇章提供坚强的纪律保障。
      
    黄荣彪强调,自治县监察委员会的挂牌成立,只是“万里长征”第一步,还有大量的改革任务要完成,全县上下要把县监察委员会的组建成立作为新的起点,以强烈的政治责任感、历史使命感,牢牢盯住关键环节、重大事项,坚持推进全面融合和无缝对接,持续把深化国家监察体制改革试点工作不断引向深入,向党和人民提交一份满意的答卷,为实现环江脱贫摘帽和加快建成区域性国际旅游目的地作出新的更大贡献。
      
    自治县监察委员会的挂牌,有效整合了原有县监察局和县检察机关反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪等部门的惩防腐败工作职能,与县纪律检查委员会合署办公,共同履行纪检、监察两项职责,实现对全县所有行使公权力的公职人员依法监督全覆盖。
      
    活动中,自治县党委书记黄荣彪与自治县党委常委、纪委书记、监察委主任黄巍共同为自治县监察委员会揭牌。


县委书记黄荣彪,县委常委、纪委书记、监察委主任黄巍共同为自治县监察委员会揭牌
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案