主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年02月24日 星期六
当前位置:首页 » 基层传声
环江毛南族自治县党员干部纪律教育基地揭牌启用
2018-02-08  作者:韦逢姗   来源:环江县纪委   浏览次数:132
    环江毛南族自治县党员干部纪律教育基地经过近两年的精心筹备和建设,于2月7日正式揭牌并投入使用。

县委书记黄荣彪,县委常委、纪委书记、监察委主任黄巍共同为党员干部纪律基地揭牌
    当天,县委书记黄荣彪,县委常委、纪委书记、监察委主任黄巍共同为党员干部纪律教育基地揭牌,并在自治县纪委、监委班子成员的陪同下参观纪律大课堂展厅。黄荣彪充分肯定基地建设取得的工作进展,提出基地要充分打造纪律教育的特色,用活纪律教育各种形式、新平台、新教育阵地,对广大党员干部进行党的理论教育培训和党风廉政警示宣传教育,及时完善教育基地建设等要求。

县委常委、纪委书记、监察委主任黄巍向县委书记黄荣彪介绍党员干部教育基地基本情况
    该基地以“五个一”为核心,即一个党员大课堂、一个革命陈列馆(党史办在建)、一个廉洁文化亭、一个优秀传统文化长廊、一个重点工作监督平台,打造有廉洁文化、有红色革命历史传统、有传统文化、有民族文化的“四有”毛南山乡纪律教育名片。

    该基地针对目前各地的教育基地着眼于法律教育为主而党纪教育有所欠缺的情况,从内容上突出“纪在法前、纪严于法”的理念,以党章、党的纪律为主线,挖掘党的纪律历史轨迹,强调“党员要以高于法律的标准严格要求自己”, 使党员干部清醒认识到,只有把纪律和规矩挺在法律前面,才是对党员干部的严管厚爱。


县委书记黄荣彪,县委常委、纪委书记、监察委主任黄巍到党员干部纪律教育基地视察工作
    今后,基地将充分发挥它党纪教育的功能,全县各单位、各部门将充分利用好这一反腐倡廉教育工作的有效载体,定期组织全县党员干部到基地接受教育,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治生态氛围,为推进全面从严治党战略部署、全面加强党的纪律建设,坚决整治群众身边腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,推动全面从严治党责任落到实处,为实现环江脱贫摘帽、加快建成区域性国际旅游目的地提供纪律保障作出积极贡献。

环江毛南族自治县党员干部纪律教育基地揭牌仪式现场
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案