主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年02月24日 星期六
当前位置:首页 » 党风政风
天峨出台措施进一步严明干部工作纪律
2018-02-09  作者:苏昌选   来源:天峨县委宣传部   浏览次数:147
    为深入贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委、市委、县委关于改进工作作风、密切联系群众的相关要求,切实提高工作效率,推动工作落实,确保2018年全县整体脱贫摘帽。日前,天峨县结合实际出台了关于进一步严明干部职工工作纪律的具体措施。

    一是严守工作制度。各乡镇、各单位要进一步加强干部职工作风和纪律教育,牢固树立遵规守纪意识,严禁出现“庸懒散慢拖”行为。工作日期间,所有工作人员必须严格执行考勤制度,按时上下班,不得迟到早退旷工,不得擅离岗位、擅离职守、串岗闲聊。要严格遵守上班期间工作纪律,严禁从事上网聊天、购物、炒股、玩游戏等与工作无关的事项。严禁乡镇干部“走读”,工作日期间除外出参加会议、出差等事务外,不得擅自离开辖区。

    二是严格请销假制度。各乡镇、各单位班子成员需外出休假、学习、开会的,要按照《关于严格执行领导干部外出请示请假报告制度的通知》(峨办发【2016】29号)要求,履行请假手续,经同意后方可离开,且须保持通讯畅通,逾期不能返回的要说明情况。所有干部职工不论任何原因需离开工作岗位的,都要履行请销假手续。

    三是严明值班要求。双休日和节假日期间,各乡镇、各单位要认真执行24小时值班和领导带班制度,工作人员在值班期间必须坚守岗位,严禁空岗、脱岗。要保持联络渠道畅通,保证上情下达、下情上知,确保全县重要工作能够及时得到妥善处理。

    四是严肃廉洁纪律。2018年春节即将来临,各乡镇、各单位要严肃廉洁纪律,严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用,严禁收送礼品、礼金、土特产等违规行为。禁止假借各种名目发放奖金、实物、购物卡。严禁在上班时间和公共场所酗酒,严禁参与任何形式的赌博。

    五是严肃督促检查。各乡镇、各单位要进一步建立健全内部管理制度,主要领导要认真履行“一岗双责”,切实担负起执行和维护机关工作纪律的主体责任,持之以恒落实中央八项规定精神,以严明的工作纪律,推进作风建设制度化、常态化。县干部作风专项整治办公室、县纪委监委要创新督查方式,采取明察暗访等多样形式进行检查,及时查纠不守纪律、不讲规矩、不作为、慢作为、乱作为等问题。对违反工作纪律的行为,要及时在全县进行通报批评,情节严重、造成重大影响或损失的,按照有关规定追究相关责任人的责任。

      
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案