主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年02月24日 星期六
当前位置:首页 » 基层传声
大化瑶族自治县首届监察委员会正式产生
2018-02-09  作者:   来源:大纪宣   浏览次数:151
    2月7日上午,经大化瑶族自治县第八届人民代表大会第三次全体会议选举,县委常委、纪委书记韦国燕当选自治县监察委员会主任,并向宪法宣誓。2月8日上午,自治县八届人大常委会第二十一次会议表决任命2名自治县监察委员会副主任、4名自治县监察委员会委员,会上颁发任命书并举行宪法宣誓仪式。至此,自治县监察委员会组建工作全面完成,监察体制改革试点工作取得重要阶段性成果。


    据了解新成立的县监察委员会,整合了原有县监察局和县检察机关反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪等部门工作职能,与县党的纪律检查委员会合署办公,共同履行纪检、监察两项职责,建立了党统一领导的国家反腐败工作机构,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现了对全县所有行使公权力的1万多名公职人员的监察全覆盖,努力达到“1+1>2”的预期成效。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案