主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年02月24日 星期六
当前位置:首页 » 基层传声
凤山县监察委员会挂牌成立
2018-02-09  作者:罗忠 李知龙 张为宇   来源:凤山县纪委   浏览次数:114
图为凤山县委书记廖锦成,县委副书记、县长陆 嵘为凤山县监察委员会揭牌
    2月5日,凤山县监察委员会正式挂牌成立。凤山县领导廖锦成、陆  嵘、罗国照、华勇兵、施  展、韦  健、牙韩景,以及凤山县人民检察院检察院检察长秦义永出席揭牌仪式。

    凤山县委书记廖锦成在讲话中指出,组建监察委员会,实现监察委员会和纪委合署办公,目的是加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使权力的公职人员监察全覆盖。凤山县监察员会正式挂牌成立,标志着凤山县深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键的一步,对进一步深化全县党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。

     就如何做好今后工作,廖锦成提出七个方面要求,一要坚持推动党和国家自我监督与民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督的有机结合。二要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。三要加强对党的十九大精神和自治区党委、县委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。四要紧紧盯住违反中央八项规定精神和县委、县政府作风建设的新情况新动向,驰而不息纠治“四风”突出问题。五要持续加强基层扶贫领域腐败和作风问题专项治理。六要实践运用监督执纪“四种形态”,不断强化不敢腐的震慑。七要坚持打铁必须自身硬,充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神面貌,做忠诚干净担当的表率,为推动实施“六大行动”,决胜全面小康,谱写“生态和谐活力富裕”新凤山提供坚强的纪律保障。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案