主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年02月24日 星期六
当前位置:首页 » 基层传声
环江第八届纪律检查委员会第四次全体会议圆满闭幕
2018-02-11  作者:韦逢姗   来源:环江县纪委   浏览次数:118
    2月9日,环江毛南族自治县召开第八届纪律检查委员会第四次全会。县委书记黄荣彪出席会议并作重要讲话,黄炳峰、谭勉、贺怀阳、胡学霞、韦德武、韦凡、卢永甲等县领导参加会议,县委常委、纪委书记黄巍主持会议并代表自治县纪委常委会作工作报告。
   
    会议应到自治县纪委委员24人,请假3人,实到21人,符合党章规定人数。
   
    会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会、河池市四届纪委四次全会精神,总结2017年纪检监察工作,分析当前形势,研究部署2018年环江党风廉政建设和反腐败工作。
   
    大会上,黄荣彪联系环江实际情况,对深入推进环江党风廉政建设和反腐败工作提出了明确的要求。一是深刻领会中央、自治区、河池市纪委全会精神,把思想和行动统一到党中央坚定不移全面从严治党的战略部署上来;二是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜, 坚决维护党中央权威和集中统一领导;三是全面把握我县管党治党面临的新形势新任务,勇于担负全面从严治党的政治责任和历史使命;四是以永远在路上的坚韧执着,全面推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效;五是坚定履行党和人民赋予的职责使命,全面建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握“三个一以贯之、四个不容易、五个过硬”的要求,全面贯彻中央、自治区、河池市和县委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气,推动全面从严治党向纵深发展,为开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动、谱写新时代环江发展新篇章提供坚强保障!
   
    黄巍代表自治县纪委常委会作了题为《牢记职责使命,持续正风肃纪,谱写新时代环江推进全面从严治党新篇章》的工作报告,报告指出,2017年以来,环江各级纪检机关忠诚履行党章赋予的职责,严明党的纪律和规矩,持续抓好作风建设,共立案审查违反中央八项规定精神问题61件,给予党纪政纪处分58人;扎实开展“回头看”,发现和纠正各类问题552个。开展办公用房大检查,发现并纠正问题23个,约谈、诫勉谈话6人,立案10人。执纪审查力度不断加大,全县共立案查处180件。扶贫领域违纪问题查处有力,全县共排查扶贫领域问题线索112件,初核线索109件,立案查处扶贫领域案件57件,占全县案件总数的31.6%,赢得群众广泛赞誉。推进县委巡察工作,巡察单位17个,发现问题30个,提出整改意见68条,推动了上级党委和县委重大决策部署落地生根。一年来,全县各级纪检机关坚决贯彻落实管党治党政治责任,驰而不息正风肃纪,党内政治生活呈现新气象,带动社会风气积极向上,全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。
   
    会上,全体纪委委员进行了分组学习讨论,审议通过了全会工作报告和公报(草案)。

    圆满完成各项会议议程后,大会在雄伟的国际歌声中胜利闭幕。

责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案