主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年02月24日 星期六
当前位置:首页 » 市内动态
雷永达、覃黎魁等自治区纪委领导到我市看望慰问纪检监察干部
2018-02-11  作者:   来源:   浏览次数:240


   
     2月9日,自治区纪委副书记、监察委副主任雷永达,自治区纪委常委、监察委委员、正厅级纪律检查员覃黎魁到河池市纪检监察办案点看望慰问办案人员,并召开座谈会,听取相关工作汇报。市委常委、纪委书记、监察委主任迟威陪同看望。
     雷永达、覃黎魁等领导先后查看了办案点安全保障措施落实情况办案人员的工作环境,详细了解办案人员工作情况。在随后召开的座谈会上,雷永达等领导听取了自治区纪委监察委、河池市纪委监察委专案组关于我区各级监察委组建后第一例涉嫌职务犯罪案件移送司法机关工作情况汇报。
     雷永达对自治区纪委监察委、河池市纪委监察委专案组办案人员在广西各级监察委组建后第一件成功移送司法机关表示热烈的祝贺和衷心的感谢,他指出,全区监察体制改革试点工作取得重要阶段性成果监察委组建后首个案件的成功移送,是改革试点工作迈出关键的一步,这个案件是全区改革试点的首例、快查快办的案例、直查直办的范例、融合办案的先例,形成了领导重视、战斗有力、敢于创新、甘于奉献的宝贵经验,从执行力、战斗力、突破力方面培养和锻炼了我们的纪检监察干部,说明我们转隶后广大纪检监察干部在思想、感情、业务方面实现了很好的融合。下一步,要提高政治站位,按照中央、自治区党委的要求,切实把推进监察体制改革作为强化“四个意识”的具体行动忠实履行党章和宪法赋予的职责,准确把握职能定位,加快提升融合确保监察委工作规范高效运行;要持续深入正风反腐,突出工作重点,坚决惩治群众身边腐败问题持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大执纪监督问责力度,用好问责利器,做到失责必问、问责必严推动全面从严治党向纵深发展;要加强警示教育工作,做到以案施教、以案明纪、以案说法,发挥反面典型的警示、震慑和教育作用;要建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,谱写新时代广西发展新篇章作出纪检监察干部应有的贡献
    自治区纪委第十二纪检监察室主任潘晓波陪同看望。


图为雷永达(左二)、覃黎魁(右二)等领导听取市委常委、纪委书记、监察委主任迟威(左一)关于办案点建设情况汇报。


雷永达在汇报会上发表讲话。


汇报会一角。
责任编辑:卢潘壮
 广西网警ICP备案