主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 党风政风
河池:唱好“纪律歌” 办好“培训班”
2018-03-19  作者:王英睿   来源:宜州区纪委供稿   浏览次数:149
    近日,在河池市纪检监察系统学习贯彻十九大精神暨纪检监察业务全员培训班上,一些学员上交的“请假条”引起了注意。

  宜州区三位学员因有其他任务,不能如期报到。三位学员专门写好请假条,说明请假的原因,并由该区纪委书记签字备案。


  无独有偶。培训班进行到第三天,部分学员接到紧急工作任务,离开前同样严格履行了请假手续。河池市纪委组织部将请假条收齐后,及时报送河池市纪委主要领导。


  为严肃纪律,河池市纪委在培训班设立纪律监督组,对学员出勤、相互吃请、认真参加培训等情况进行监督检查,每天通报参训人员参训情况,确保培训班风清气正、务实高效。


  “从监督组掌握的情况看,为期一周的培训班,学员出勤率很高,无特殊情况均吃、住在党校宾馆,就餐率、住宿率达到95%以上。”监督组工作人员说。


  参加培训的县(市、区)纪委书记把培训放在重要位置,听课和讨论过程中,主动把手机调成静音,关掉流量,全神贯注参与学习互动和交流。纪委书记抢话筒、分享金点子、领唱红歌……以至于经常出现会议“拖堂”、讨论“加时”现象,成为培训班一道道靓丽的“风景”。

  “以往时间安排有冲突时,常常选择培训活动为其他公务活动“让路”,但今年我们把参训放在首位,确有其他重要文件要落实、处理的,也调整到晚上处理。”一位纪委书记说。


  良好学风的形成,也得益于河池市纪委领导带头严格执行各项规定,以上率下。市纪委领导自觉把自己当作培训班的普通一员,认真参加培训,严格遵守纪律,接受监督检查,以“头雁效应”引领全市纪检监察干部形成“群雁齐飞”的良好势头。
责任编辑:梁晓桦
 广西网警ICP备案