主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 宣传教育
南丹县住建局召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作动员会
2018-03-21  作者:莫祖能   来源:南丹县住房和城乡建设局   浏览次数:206
    为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动巩固脱贫成效,近日,南丹县住建局召开了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作动员会。

    会议指出,全体干部职工要坚定信心和决心,强化责任和担当,把思想认识统一到扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作上来,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,坚决打赢脱贫攻坚战。


    会议强调,全体干部要进一步增强扶贫领域腐败和作风问题专项治理的自觉性、紧迫性,保持坚强政治定力。一要强化主体责任,发挥党组领导核心作用,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理同中心工作同步谋划、同步部署、同步推进。二要坚持问题导向,突出工作重点,落实好专项治理《实施方案》,着力聚焦和整治资金项目、政策落地、领导责任和干部作风等方面存在的问题。三要用好“四种形态”,推动各级领导干部特别是扶贫一线的党员干部以求真务实、真抓实干的作风。四要严格实行问责制,对因失职渎职、不负责任、工作不力的干部,严格追究责任。五要严查违纪行为,斩断扶贫领域“黑手”,持续释放执纪必严的强烈信号。     


    会议要求,要加强驻村帮扶日常管理工作,进一步强化组织领导、工作统筹、宣传引导、纪律作风,健全完善专项治理机制,推动脱贫攻坚各项决策部署落地生根。


    会议还组织学习了《2018年至2020年南丹县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》。
责任编辑:梁晓桦
 广西网警ICP备案