主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 市内动态
河池市纪委监察委专题学习 《中华人民共和国监察法》
2018-03-22  作者:廖文全   来源:河池市纪委   浏览次数:594
    3月22日下午,市纪委监察委召集领导班子成员、各室(部)负责人、各派驻(出)纪检组组长召开专题会议,集中学习《中华人民共和国监察法》。市纪委副书记、监察委副主任李伟带领大家通读学习《监察法》;市纪委副书记、监察委副主任黄振林对全市纪检监察系统开展专题学习提出了具体要求。

    李伟从监察工作的指导思想和领导体制、监察工作的原则和方针、监察委员会的产生和职责、实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖、赋予监察机关必要的权限、严格规范监察程序、加强对监察机关和监察人员的监督等七个方面的内容进行领学。并指出全市广大纪检监察干部要认真学习《监察法》,以法治思维和法治方式开展反腐败工作,将“证据意识”法治思维贯彻落实到执纪执法办案工作中,严格办案程序,用好《监察法》赋予监察机关的权限和手段。

    黄振林强调,各县区纪委、各纪检监察组和机关各党支部要开展集中学习,把学习《监察法》与学习贯彻宪法修正案结合起来,广泛宣传解读,在全系统迅速掀起学习贯彻监察法的热潮。要突出学习重点,深刻理解和把握监察法的立法目的、指导思想和监察原则,深刻理解和把握国家监察工作的体制机制和监察职责、监察范围和管辖问题、监察权限和监察程序;要体现实践效果,加强与执法司法机关的协作配合,实现执纪审查与依法调查有序对接、纪法贯通,打通监察监督“最后一公里”,使群众身边的公职人员受到严密监督,厚植党执政的政治基础,为推动河池发展、坚决打赢脱贫攻坚战,与全国全区同步全面建成小康社会提供坚强保证。


责任编辑:梁晓桦
 广西网警ICP备案