主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 宣传教育
金城江区:印制首批漫画版“致全区父老乡亲的一封信”进村入户
2018-03-26  作者:张敬   来源:   浏览次数:146
   针对农村山区群众阅读习惯和接受信息的能力,金城江区纪委围绕“深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理”工作,设计印制了首批漫画版“致全区父老乡亲的一封信”。
   “一封信”除了采用信件的固有模式,创新了书信的“表达”形式,将涉及扶贫领域腐败和作风问题的八种行为,分别配上生动直观的漫画,并利用第一书记、工作队和帮扶干部入户帮扶的时间,发放到贫困户手中。


图为:帮扶干部用漫画的方式向困难老年群众详细讲解举报事项
   自2016年开展扶贫领域监督执纪问责工作以来,区纪委信访室收到了很多不属于纪检监察机关受理的信访举报,究其原因,一方面是群众缺乏信访举报常识,另一方面也反映出纪检监察机关在引导群众正确信访举报方面的宣传方式不够灵活,宣传力度不够大。为引导群众正确参与到全区扶贫领域监督执纪问责工作中来,提供有效的问题线索,减少群众少走弯路,金城江区纪委每年都会根据不同群体的职业、年龄、文化程度等有针对性地印制丰富多彩的宣传资料。
    今年,在漫画版“致全区父老乡亲的一封信”中,除了公布该区各级纪检监察机关的举报电话、网址等,还充分考虑到年轻群体的新媒体习惯和需求,在“信”中添加了微信举报二维码,方便了不同群体对扶贫领域腐败和作风问题专项治理的参与和监督。

  
图为:纪检监察干部引导年轻群众正确使用微信公众号进行举报
责任编辑:梁晓桦
 广西网警ICP备案