主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 宣传教育
宜州:以六类监察对象为主开展精准宣传
2018-03-29  作者:王英睿   来源:   浏览次数:137
   《监察法》第三章第十五条明确规定了监察的六类人员范围,其中第五类,基层群众性自治组织中从事管理的人员都是被监察的对象,村干部就是这类群体,所以现在我们村组干部,不管是不是党员,都是被监察对象。”这是宜州区纪委监察委把《监察法》的学习宣传延伸到基层最末梢的一个侧写。


   连日来,区纪委监察委高度重视《监察法》的学习宣传教育工作。提前谋划、专题研究、统筹安排,制定出台全区《监察法》专项宣传工作方案,部署在全区纪检监察系统和六类监察对象中广泛开展学习宣传《监察法》活动,旨在通过分层分类、精准宣传确保受教育人群全覆盖。

    在供电公司里,区纪检干部也开始了宣讲十分钟的课堂。“所有的国有企业管理人员都成为了监察对象,所以希望大家认真学习监察法,排查自己岗位的廉政风险点,确保我们供电系统风清气正。”




   据悉,《监察法》出台后,宜州区纪委监察委除了在纪检监察系统中开展监察法的学习之外,还组织纪检监察干部组成《监察法》精神宣传小分队,以《监察法》六类监察对象为目标,分行业、分领域地开展精准宣传,走村入户、进机关、进企业、进医院、进学校,利用互联网、微信、宣传单、微党课、院坝会等形式,及时开通“‘监察法’直通车”将“监察法”的声音传递到基层一线,帮助基层各行各业的广大干部群众全面深刻领会监察法的精神,在宣传内容、宣传方法上做到有的放矢,确保宣传教育入脑入心。宜州区庆远镇园村社区的两委干部在学习《中华人民共和国监察法》讲到,“监察法的出台表明了党中央严肃推进反腐败斗争工作的决心,我们作为最基层的干部,与群众联系最为密切,一定要将纪律规矩挺在前面,严于律己,认真学习好《监察法》,立足本职,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,认真解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,为人民群众服好务,带领群众致富奔小康,不断提升群众对我们工作的满意度、认可度”。
   
   在听了纪委对《中华人民共和国监察法》的宣讲后,宜州区第一小学校长表示,将以此次学习《监察法》为契机,为学校老师购买《监察法》,同时在教师队伍中,扎扎实实开展党规党纪、法律法规学习工作,切实形成头雁领、群雁随的良好局面。

  

   截至目前,区纪委区监委已在水利、林业、教育、医疗卫生、乡镇、国有企业开展《监察法》宣传教育8场次,已在清风宜州媒体平台开设《监察法》宣传专栏,集中推送中纪委监察委制作的动漫、主题海报、微视频、音频等内容,并通过户外大屏、廉政文化长廊开展主题统一、形式多样的宣传活动,确保宣传内容覆盖到每一名公职人员。



责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案