主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 市内动态
部门会诊找穷因,上下合力拔穷根
河池市纪委监察委脱贫攻坚在行动
2018-03-30  作者:张仁湘   来源:   浏览次数:334
    3月28日,受河池市纪委监察委主要领导的委托,河池市纪委副书记、监察委副主任李伟带领扶贫工作队到罗城县怀群镇虾洞村开展扶贫帮扶工作,29日在罗城县纪委组织该县扶贫办、财政局、交通发改局等相关部门会同怀群镇党委就虾洞村的精准扶贫工作进行了深入的交流和探讨。

    据了解,河池市纪委监察委从2015年开始对口联系帮扶罗城县怀群镇虾洞村精准扶贫工作。两年多来,河池市纪委监察委在思想上真重视,责任上真尽职,行动上真落实。经过两年多的帮扶工作,虾洞村已经有44户169人顺利脱贫,脱贫人口占贫困人口的53.14%。

    李伟同志指出,这样的帮扶成绩,在市委常委、市纪委书记、监察委主任迟威同志领导下的河池纪委监察委是出了力的,同时也离不开罗城县乡两级党委、政府及相关部门的配合、支持。但目前虾洞村的基础设施仍存在落后以及不够完善的地方,影响了虾洞村的整村脱贫工作。迟威同志非常关心虾洞村的脱贫攻坚工作,在不同的场合均为虾洞村的精准扶贫工作出谋划策,但如何快速解决这些问题,离不开罗城县乡党委、政府和各部门的大力支持。今后,市纪委监察委将继续加强与罗城县各相关部门沟通配合,深入挖掘帮扶合作潜力,拓宽帮扶渠道,也希望各有关部门继续给予支持,努力营造多领域、深层次、广覆盖的对口帮扶新局面,推进扶贫基础设施建设再上新台阶。

    在交流会中,该县扶贫办、财政局等相关部门就怀群镇虾洞村扶贫基础设施建设进行了深入沟通交流,并提出意见和建议。

    李伟同志在听取参加交流会的各单位负责人针对虾洞村脱贫攻坚工作所提出的意见建议后表示感谢,同时要求驻村工作队要紧紧把握好此次交流会的宝贵意见和建议,及时跟进把各项帮扶工作落到实处。为此,李伟同志提出了几点要求:一是驻村工作队要认清职责所在,找准工作重点,切实谋划好。二是抓好基层党支部建设,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,发挥党员在脱贫攻坚战中的模范带头作用。三是要扎身一线,在了解群众需求的同时,用发展的思维改变群众守旧的意识。四是既要尊重群众合理的诉求,又要教育群众克服“等靠要”的惯性思维,用自己的劳动创造美好生活。
责任编辑:韦晓
 广西网警ICP备案