主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 宣传教育
金城江区:手绘家风伞 弘扬“清明”风
2018-03-31  作者:张敬   来源:   浏览次数:122
   “家和万事兴,家廉万人敬。这两句家训是我女儿亲自写到伞上的,你看,旁边还手绘了一朵莲花。笔迹虽然稚嫩,但对我来讲非常有意义,我会把这把‘家风伞’装在包里,时刻提醒自己以廉养家。”近日,金城江区纪委监察委将由干部子女精心手绘的10把“家风伞”送到党员干部手中。

    清明前夕,金城江区纪委监察委将传统家风文化和反腐倡廉相结合,在学校开展“手绘家风伞,弘扬‘清明’风”活动,组织党员干部的子女以廉洁为主题,将家风家训通过书法、漫画、国画等形式手绘到一把把雨伞上,在清明时节,营造了浓厚的“倡廉”氛围。

    活动中,孩子们细心调色,互相协助,耐心地在伞面上绘制出与廉洁相关的莲、兰、梅、竹,挥墨写上自家的家风家训。活动现场,老师们还将廉洁清明“七严禁”等要求通过漫画、书法的形式绘制到雨伞上。一幅幅生动的手绘图案,为雨伞添加了一抹亮色,更让廉洁文化深入人心。

    “近几年,清明节除了祭祀先祖,更成为了传承民族信仰、家风家训的重要载体,越来越多的人将廉以养德视为座右铭、把崇清尚廉当作家风家训,在清明时节追思
先贤、铭记清廉。这次组织学生参与家风伞的绘制,让学生切身体会到家风家训中蕴含的廉文化,通过小手拉大手,在党员干部中营造出了‘紧绷纪律弦,廉洁过清明’的氛围。”该区纪委监察委宣教室负责人表示。


老师指导学生进行手绘创作

学生们在伞面上画上象征着廉洁的莲花、荷叶等图案

学生们在伞面上挥墨书写廉洁家风家训

学生们与自己的作品“
家风伞”合影
责任编辑:梁晓桦
 广西网警ICP备案