主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 宣传教育
东兰县万条廉政短信促清明节更“清明”
2018-04-02  作者:韦彩归   来源:东兰县纪委办公室   浏览次数:235
  “清明时节雨纷纷,黄花杨柳风含悲;祭祀先人须守纪,厉行节俭树新风!八项规定君莫忘,廉政警钟常敲响;严管公车与公款,清明过节家平安!”在传统清明节和壮族“三月三”两节即将到来之际,东兰县纪委监察委向全县1万多名干部发送了这样一条有温度的廉政短信,提醒广大党员干部廉洁过节。

  “廉政短信不仅给我们广大党员敲醒了警钟,更增强了干部的廉洁自律意识,真正起到‘提神醒脑’的作用。”武篆镇纪委书记覃汉文说。

  为从源头上杜绝腐败滋生,近年来,东兰县纪委监察委坚持从筑牢干部思想防线教育入手,紧紧抓住警示教育这条主线,不断推陈出新,开展形式多样的警示教育活动,加强廉政风险防控管理。该县纪委监察委充分利用短信平台覆盖面广、时效性强的特点,坚持每逢佳节必发廉政提醒短信,向广大党员干部发送了贴近生活、通俗易懂、朗朗上口的廉政短信,时刻警醒,使反腐倡廉宣传教育工作时效化、温馨化、延伸化。据统计,两年来,该县在每个法定节假日前夕共发送7万多条廉政短信,营造了浓厚的敬廉崇洁氛围,有效把党规党纪传导到基层末梢,收到了良好的警示教育效果。
责任编辑:梁晓桦
 广西网警ICP备案