主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 市内动态
河池市纪委强化节日期间作风建设监督执纪问责
2018-04-04  作者:   来源:   浏览次数:269
    4月3日,市纪委发出通知,要求进一步加强清明节、“壮族三月三”、“五一”国际劳动节、端午节期间作风建设监督执纪问责,持之以恒修正“四风”,引导树立文明节俭过节新风,防止“四风”反弹,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续营造风清气正政治生态。
   
    通知强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,认真落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会关于作风建设的部署要求,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,加大节日期间纠治“四风”力度,严格落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围。

    通知要求,全市各级纪检监察机关要采取各种有效形式加强对党员干部的教育、监督和管理,做到早部署、早提醒、早预防。引导党员干部发挥表率作用,廉洁祭扫、廉洁过节,坚决锲而不舍推进中央八项规定精神落实,杜绝节日腐败。要加大明察暗访力度,拓宽和畅通信、访、网、电“四位一体”举报渠道,紧盯享乐主义、奢靡之风等问题和形式主义、官僚主义10种具体表现,发现问题线索,及时处置。要持续加大节前、节中监督检查和案件查办力度,对无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,对节日期间落实中央八项规定精神不力、作风建设流于形式的党委(党组)严肃问责,坚持“一案双查”。对监督责任落实不到位的党委(党组)也要严肃问责。要加大通报曝光力度,对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,持续释放越往后越严的强烈信号。
责任编辑:梁晓桦
 广西网警ICP备案