主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 头条要闻
房灵敏勉励自治区纪委驻村工作队 扎根基层 心系群众 以实际行动为脱贫攻坚增添光彩
2018-04-11  作者:   来源:自治区纪委   浏览次数:106
    日前,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到田林县调研脱贫攻坚工作,亲切看望慰问自治区纪委驻田林县美丽乡村建设(扶贫)工作队员,并召开座谈会,听取新老工作队员汇报。

    房灵敏指出,脱贫攻坚工作事关广大人民群众的切身利益和党的执政基础,事关全面建成小康社会大局,事关我国国际形象。当前,脱贫工作已进入攻坚拔寨的关键阶段,全体驻村工作队员要按照习近平总书记关于脱贫攻坚“六个精准”的指示要求,把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、落在实处,咬定目标,迎难而上,苦干实干,以必胜的信心打赢脱贫攻坚战。

    房灵敏强调,上一轮工作队员为地方老百姓做了很多好事、办了很多实事,留下了许多好作风、好传统。新一轮工作队员要认真学习,顺势而为、乘势而上,把好作风、好传统继承发扬好,努力在新时代有新作为,创造更大的业绩。

    房灵敏要求,全体驻村工作队员要认真学习习近平总书记脱贫攻坚战略思想,进一步认清形势,明确任务,切实把思想和行动统一到中央脱贫攻坚重要决策部署上来。要准确把握自治区党委要求,聚焦目标任务,采取有力措施,更加扎实推进精准脱贫各项工作。要大兴调查研究之风,深入基层、深入群众,进村入户解村情、乡情、县情,做到底子清、情况明,因地制宜、因户施策,走可持续发展的路子。要树立打持久战的思维,立足当前,着眼长远,既考虑短期项目,帮助群众快速致富,又要充分考虑解决群众脱贫之后再返贫的问题。要有务实的工作作风,不搞数字脱贫、不满足于过“及格线”,不急于求成、盲目赶进度,坚决防止形式主义、官僚主义。要找准职责定位,积极推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向基层延伸,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要严格遵守廉洁自律准则和驻村各项纪律,坚持高标准、严要求,敢于担当、善于作为,清正廉洁,开拓进取,维护纪检监察机关良好形象。

    自治区纪委常委、秘书长吕玉波等有关同志陪同调研并参加座谈。

房灵敏与新老工作队员们进行座谈
责任编辑:梁晓桦
 广西网警ICP备案