主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 头条要闻
房灵敏到田林县走访慰问贫困户
2018-04-11  作者:   来源:自治区纪委   浏览次数:91
    日前,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到田林县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调研督导活动,深入村屯走访慰问当地贫困户。
房灵敏向贫困户梁美忠老人了解家里生活情况

    在潞城瑶族乡各烟村岩才屯,房灵敏分别走进贫困户李光明、李贵申家中,和他们亲切交谈,不时询问他们“家里有几口人?”“有几亩田地?”“今年打算种什么?”“小孩读书怎么样?”“对国家惠民政策都了解吗?”......在看到李光明、李贵申目前生活还比较困难,房灵敏鼓励他们坚定脱贫致富的信心,既要抓好生产,也要抓好小孩学习教育,通过个人努力和政府帮扶,创造美好的生活。在八桂瑶族乡渭标村渭苗屯,78岁的贫困户梁美忠老人激动地说:“今年春节我四个孩子没有一个来看我,没想到自治区领导会来看我,感谢党、感谢政府、感谢领导。”据悉,梁美忠老人有四个儿子,老大、老三都去当了上门女婿,老四去当兵,平时就是老两口在家。房灵敏鼓励老人一定要保重身体,并嘱咐当地干部一定要关心贫困户的生产生活,帮助他们解决实际困难。


房灵敏到潞城瑶族乡各烟村岩才屯李光明家中了解脱贫情况

    在走访慰问中,房灵敏仔细了解了基层农村产业发展和党建工作情况。他强调,要认真落实自治区党委鹿心社书记提出的“做好脱贫工作,核心是精准,关键是落实,确保可持续”的要求,既要抓好基层党建,又要抓好村集体经济,这样才能确保可持续。要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,大力发展适合当地的产业,成立合作经济组织,发展壮大集体经济。村干部特别是党员干部是脱贫攻坚的“骨干力量”,要带好头,做好表率,积极探索脱贫新途径,千方百计提高农民的收入,全力开创农村发展新局面,为脱贫致富、共同小康打下坚实基础。


房灵敏到潞城瑶族乡各烟村岩才屯李贵申家中了解脱贫情况



房灵敏察看贫困户脱贫攻坚帮扶卡
责任编辑:梁晓桦
 广西网警ICP备案