主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察局
今天是:2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 基层传声
南丹清退违纪资金21.1万元
2018-04-11  作者:黄生   来源:南丹县纪委   浏览次数:102
    “真想不到被侵吞的钱也能拿回来,感谢党!感谢政府!”在现场领回457.5元的芒场镇么岩村群众黎明荣激动地说。2018年4月3日上午,南丹县纪委监察委在该县金芙蓉广场开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作公开大接访暨清退违纪款活动,现场将21.1万元违纪资金退还给被侵吞的群众,在场群众纷纷点赞,获得清退款的群众感恩不尽!
  
    今年以来,南丹县纪委监察委认真贯彻落实党的十九大精神,扎实开展开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,围绕主体责任落实、职能部门履职、干部工作作风、资金项目使用管理、监督责任落实情况等五个治理重点,从严查处扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题,对扶贫项目、资金动脑筋、伸黑手、作风不实等腐败问题,坚持严查严办,严惩不贷。用正风肃纪的实际行动切实维护好群众利益,增强群众的获得感。
   
    2017年该县纪检监察机关共查处扶贫领域案件108件,结案96件,给予党政纪处分96人。2018年第一季度立案35件。一批发生在群众身边的“微腐败”受到严惩,一批侵害群众利益的行为得以纠正,一批群众反映强烈的突出问题得以解决。全县各乡镇和各单位在推动专项工作上,结合实际,开展形式多样的宣传教育工作,创新实施“两查询三公开”制度,有力推动了工作的开展,激发广大干部群众参与热情况,涌现出明显的亮点和特色,赢得基层群众和社会的广泛认同。
责任编辑:梁晓桦
 广西网警ICP备案